Кто за удочки, а кто в седло

Популярный всероссийский зимний фестиваль «Рыбак рыбака» вновь поменял дислокацию. В минувшее воскресенье на юбилейную, 10ю по счету, акцию фанаты подледной рыбалки двинулись в Шумерлю, поближе к Суре.

navigate_before
navigate_next

Судя по поданным заявкам, сюда съехались около 600 участников фестиваля не только из разных уголков Чувашии, но и из Нижнего Новгорода, Москвы, Йошкар-Олы.
Настроение рыбакам добавило и широко шумевшее 6 марта в городе празднование Масленицы. Дисциплинированно спустившись от центральной площади к реке, фестивальщики по сигнальному выстрелу из ракетницы бросились бурить лед, и вскоре все прибрежное пространство оказалось заполнено людьми, закидывавшими снасти. На ближнем берегу тем временем организаторы разожгли большой костер, где варили уху. Здесь же местные артисты давали концерт.
Ну а центр Шумерли после рыбаков захватили казаки из новочебоксарской конноспортивной школы «Отрада» под руководством Андрея Беликова. Они учинили на потеху публике шоу с джигитовкой. Конкуренцию конным забавам смогло составить разве что катание на верблюде, устроенное артистами прибывшего в город передвижного цирка-шапито.
А компании рыбаков по истечении двух с лишним часов пришла пора хвалиться наловленной добычей. В результате главный приз – холодильник – достался чебоксарцу Петру Темерязеву, выудившему по итогам финального тура рыбы из Суры общим весом аж 94 грамма. (Хотя каждый из 15 финалистов на предварительной стадии принес членам жюри от 300 граммов до 1,5 кг улова.) Постарались и местные жители, что заняли остальные места призового подиума. Наиболее возрастным участником фестиваля признали тоже шумерлинца – 74-летнего Алексея Марченко. Самым же юным любителем этого дела – его 3-летнего земляка Семена Саутина.

Опубликовано: 10 марта 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.