Спасти царевну

Борцы за чистоту окружающей среды объявили 2008 год Годом лягушки. Этим они хотели обратить внимание на исчезающие виды земноводных. В Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеке решили принять участие в международной кампании по защите квакушек и пригласили детей на экологический праздник «Царевна-лягушка–2008».
В русской литературе, в том числе и сказочной, к лягушкам традиционно хорошее отношение. Можно сказать, что она причислена к царствующим особам. А сколько лягушки сделали для науки? Не меньше, чем собаки. А может быть, и гораздо больше. Но памятника лягушкам никто не ставит.
А в библиотеке знакомят ребят со всеми возможными лягушачьими образами. Для этого устроена выставка «КВАкушкина библиотека». Юным читателям предлагают также конкурс-игру «Лягушка-путешественница». А свои впечатления по этому поводу дети выражают в рисунках на конкурс «Чтобы квакали».
Как оказалось, лягушки вызывают у детей массу положительных эмоций. И они не понимают, почему во времена детства их мам и пап в прудах еще росли кувшинки и слышались лягушачьи концерты, а теперь все это можно увидеть только на картинках и услышать на дисках. Поэтому они согласны, что пора переносить исчезающих лягушек в спецпитомники и аквариумы и выпускать обратно на природу, когда там этим существам, так любящим чистоту, ничто не будет угрожать.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.