На приоритетных направлениях

Вчера вице-премьер правительства РФ А. Жуков провел видеоконференцию с регионами страны на тему: «Об итогах реализации национальных проектов «Здоровье», «Образование», «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» за 2006-2010 годы». В ее работе приняли участие и республиканские министры, отвечающие за эти направления.
А. Жуков в своем выступлении отметил: «Реализация приоритетных национальных проектов внесла существенный вклад в модернизацию страны по ряду направлений, и сегодня мы имеем неплохие результаты». Нац­проект «Здоровье» повлиял на улучшение первичной медико-санитарной помощи, совершенствование парка автомобилей скорой медицинской помощи, уменьшение смертности от травм в дорожно-транспортных происшествиях и многое другое. Кроме того, среди населения закрепилось формирование здорового образа жизни, снизились показатели потребления алкоголя. Отрадно, что в Чувашии, как и в стране в целом наблюдается улучшение демографической ситуации. Успешно действуют Центры здоровья. Поставлена задача – улучшить оказание первичной медико-санитарной помощи на селе.
Приоритетный национальный проект «Образование» позволил значительно усовершенствовать систему образования. Практически все школы республики оснащены современным оборудованием, компьютерами, которые имеют доступ к Интернету. Отрадно, что новая система оплаты труда помогла омолодить кадровый состав учителей. В Чувашии успешно действует программа дистанционного обучения. Разработаны новые стандарты школьного питания.
Говоря о жилищном строительстве, вице-премьер А. Жуков обратил внимание на тенденцию роста жилищного строительства, восстановление темпов ипотечного кредитования. Значительную поддержку по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья оказал Фонд содействия реформированию ЖКХ. Отметим, что в республике все ветераны Великой Отечественной войны, вставшие в очередь до 1 марта 2005 года, получили жилье. В этом году эта работа будет продолжена.

Опубликовано: 1 марта 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.