На простофиль не нужен нож…

«Работница метлы и лопаты» убирала свою территорию в Ленинском районе, когда неподалеку остановилась серебристая легковушка с иногородними номерами. Молодые люди приятной наружности завели с дворничихой разговор и, видя ее благожелательный настрой, поделились своей бедой. Так, мол, и так, попали в неприятную историю, оказались в чужом городе совершенно без денег, не может ли она их выручить?
Неизвест­но, как им удалось до такой степени разжалобить женщину, но только та проследовала с незнакомцами до ближайшего отде­ления банка, где сняла со счета порядка 80 тысяч рублей. Многолетние сбережения горожанка отдала взамен на… обещание вернуть все через два дня с процентами. Наив­ная жертва честно выждала оговоренный срок и только потом обратилась в милицию. Мошенники были уже далеко.
Больше 300 тысяч рублей, не считая золотых укра­шений, «заработали» в столице республики и очередные воро­жеи, «отбившиеся» от табора. Менее чем за месяц пребывания в нашем гостеприимном городе молодые женщины без труда отыскали на его улицах жительниц со «страшной порчей». Из­бавление от напастей, как всегда, оказалось невозможно без полной экспроприации денег и ценностей. «Почистив» Чебок­сары как следует, гадалки тронулись в путь. Одну из них опера­тивники сняли с поезда в Ульяновске. Как сообщил заместитель начальника Управления уголовного розыска МВД по Чувашии Ш. Касанов, жительницу Волгограда уже опознали потерпевшие по шести фактам мошенничества.
О своей подруге задержан­ная рассказывать пока отказывается, но сотрудникам уголовного розыска и без ее откровений известно многое. Уста­новлена личность сопровождавшего цыганок сообщника, адрес квартиры, где те останавливались. Следствие продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.