Этажи и миражи

В Чувашии продолжаются проверки эффективности использования средств республиканского бюджета. Недавно специалисты Минфина и Центра ценообразования провели предварительный визуальный осмотр комплекса зданий Ядринского РОВД. Они анализировали его на предмет соответствия архитектурному проекту.
Экспертам было непросто поверить собственным глазам. По документам значилось, что здание райотдела милиции должно быть четырехэтажным, но при всех многочисленных подсчетах и расчетах народным методом загибания пальцев получалось только три этажа. Проверяющие даже щипали себя и друг друга, но результат оставался тот же.
Еще они надеялись увидеть отделку стен изолятора временного содержания лицевым кирпичом. Но вместо этой роскоши лицезрели лишь оштукатуренный и покрашенный фасад. Между тем, в письме проектной организации – ОАО «Чувашгражданпроект» – четко указывается: «Корректировка архитектурно-строительного раздела в договор не включалась и институтом не выполнялась».
Минфин Чувашии в своем сообщении напоминает, что сметная стоимость объекта превышала 69 млн. рублей, и почти вся эта сумма была направлена из республиканского бюджета. Но оценка фактических затрат и объемов будет произведена позднее.
В пресс-релизе Минфина также имеется и следующий исторический экскурс. «Здание Ядринского РОВД было открыто в торжественной обстановке два года назад, – говорится в сообщении. – Тогда же, сразу после разрезания алой ленточки там состоялось совещание по проблемам реализации алкогольной продукции и завышения цен на молоко». Глава ведомства в тот день отметил, что в новом здании РОВД находятся камеры, и каждый может в них попасть. Выездные рейды с проверками Минфином Чувашии будут продолжены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.