Криминальные сюжеты

НИЧЕГО СЕБЕ, ЗА ХЛЕБУШКОМ СХОДИЛ
Крупную сумму денег украли у дальнобойщика из Чувашии на трассе Москва­Уфа в Нижегородской области. По данным правоохранительных органов, кража была совершена в тот момент, когда водитель остановил свою машину около автозаправочной станции в Лысковском районе. Пока он покупал в магазинчике хлеб и колбасу, во время его отсутствия злоумышленники проникли в салон автомобиля и похитили оттуда 800 тысяч рублей.

БРАЛ НАЛ, ПОПАЛ ПОД ТРИБУНАЛ
Самое благоприятное впечатление производил на своих коллег и соседей 38-­летний подполковник запаса, переехавший на постоянное место жительства в Чувашию из Саратовской области. Все знали, что он там был на хорошей должности, служил старшим помощником начальника строевого отдела Вольского высшего военного училища тыла и транспорта. И вдруг в не самый прекрасный день за недавним офицером пришли оперативники и надели на него наручники, чтобы препроводить к месту прохождения службы. Оказалось, что бравый военный придумал свой способ криминального обогащения. Он входил в доверие к знакомым и незнакомым ему гражданам и убеждал их вложить деньги в строительство двух домов. Очень любил брать налом, чтобы не связываться лишний раз с оформлением лишних бумаг, бюрократию разводить. Вернуть расходы доверчивым клиентам офицер обещал с процентами после того, как дома будут достроены и проданы. К его чести, со строительством он справился блестяще. Оба дома были возведены точно по графику и без проблем реализованы. Но возвращать деньги вкладчикам офицер не торопился. Он предпочел уволиться со службы и уехать в любимую Чувашию. Однако благоденствовать здесь ему пришлось недолго. А на днях военный трибунал приговорил его к 8 годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере.

ИЗВРАЩЕНЦА НАПРАВЛЯЮТ В ЛЕЧЕБНИЦУ
Чрезмерно сексуально озабоченным оказался 50­летний житель Горномарийского района Марий Эл, устроивший в Чебоксарах настоящую охоту на маленьких девочек. По данным следственного управления СК России по Чувашии, в 2009 году этот подонок, злоупотребляя доверием малышек в возрасте от 6 до 9 лет проникал в их жилища, где затем совершал в отношении них развратные действия. Этот половой гигант не первой молодости так раздухарился, что затем ворвался в квартиру к 13­летней девочке, где попытался совершить насильственные действия сексуального характера. К счастью, соседка обратила внимание на открытую дверь и помешала преступнику осуществить свой замысел. Тот скрылся, чтобы вновь заняться своим грязным делом. В апреле прошлого года на детской площадке он совершил развратные действия в отношении 8­летней девочки, после чего его задержали сотрудники органов внутренних дел. В некоторых странах за такие преступления его подвергли бы кастрации без лишних разбирательств. Но в нашем гуманном государстве положено вначале провести комплексную судебную сексолого­психиатрическую экспертизу. Светила медицинской науки пришли к выводу, что мужчина не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства. Постановлением Московского райсуда Чебоксары он признан невменяемым, ему назначено принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа. Иными словами, лечись, гражданин хороший, а там и свобода не за горами, можно вновь будет знакомиться с детьми нежного возраста. Правда, постановление суда еще не вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.