Между прочим, стремиться надо в Сочи

Внушительную общекомандную победу одержала сборная России на 25-й Всемирной зимней Универсиаде в Эрзуруме (Турция). И остается только сожалеть, что в столь блестящей компании не нашлось места для представителей Чувашии. Неужели и на Олимпиаде в Сочи нам уготована роль лишь болельщиков?
Одним из специализированных центров подготовки олимпийцев в Чувашии является СДЮСШОР № 2. Она готовит биатлонистов, лыжников, горнолыжников, конькобежцев. Несколько молодых воспитанников республиканской школы горнолыжного фристайла, в частности, в данное время делают отчаянные попытки прорваться в сборную России, которая только что (пока без наших ребят) провела первую свою пред-олимпийскую «разведку боем» на чемпионате мира в США.
Основная задача местных специалистов конькобежного спорта – наладить стройную систему учета всех имеющихся резервов с целью отбора лучших из лучших. Для чего в минувшую субботу, например, на столичном стадионе «Олимпийский» были организованы школьные соревнования «Лед надежды нашей».
У лыжников Чувашии на этом фоне дела выглядят неважно. Число спортсменов в данной отрасли в последнее время медленно, но неуклонно тает.
Вот и получается, что основной движущей силой зимних видов спорта в республике стали биатлонисты. Двое их перспективных представителей, кстати, аккурат перед Эрзурумом выступили на первенстве мира в Нове Место (Чехия) среди юниоров, юношей и девушек. Но, увы, ни Вячеславу Акимову, ни Анастасии Михайловой не удалось пробиться на пьедестал почета ни в одной из дисциплин. Хотя, конечно, спортсменам, тренерам пришлось решать целый комплекс поставленных перед ними локальных задач. Поэтому мы ждем от ребят соответствующей отдачи.
Как бы то ни было, но процесс накопления силы в СДЮСШОР №2 идет. И здесь, по мысли специалистов Минспорта Чувашии, важную роль призвана сыграть капитальная реконструкция уже действующей спортивной базы. Приступить к данной работе планируется в нынешнем году.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.