Квартиры для родни чиновника

Умеют некоторые чиновники заботиться о народе. Особенно если этот самый народ представлен в лице их родных и близких. Расстарался ради них и бывший заместитель главы администрации Красночетайского района, который сейчас обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.
По версии отдела по расследованию особо важных дел СУ Следственного комитета РФ по Чувашии, в 2009 году по незаконному указанию замглавы были подготовлены подложные договоры социального найма и приватизации его супругой и родственниками двух квартир, находившихся в муниципальной собственности Красночетайского района.
Хотя они и не состояли на учете в качестве нуждающихся в жилье. На основании этой липы за ними были зарегистрированы права собственности на указанные жилые помещения.
Вскоре родственники чиновника нашли достойное применение своему незаконному приобретению на халяву. Они приняли участие в открытом конкурсе на приобретение жилых помещений для обеспечения ими детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. И благополучно реализовали жилье администрации Акчикасинского сельского поселения.
В результате противоправных действий муниципального служащего бюджету Красночетайского района был причинен ущерб на общую сумму свыше 1 миллиона 200 тысяч рублей.
Это уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.