«Кармелиту» задержали в пути…

Одну из подозреваемых в мошенничестве оперативники обнаружили в поезде, следовавшем в Свердловскую область. К родным пенатам молодая мамочка вернется, вероятно, не скоро…
Несколько дней назад в милицию обратилась 85-летняя жительница Чебоксар, которую обманули смуглолицые незнакомки, назвавшиеся сотрудницами социальных служб. От них доверчивая пенсионерка узнала о готовящейся деноминации и вынесла свои сбережения – 12000 рублей «на обмен». Как выяснили сыщики, мошенницы долго выбирали, кому сообщить важную экономическую новость; обходили подъезд за подъездом, выясняя, где проживают одинокие пожилые люди, мол, нужно снять комнату. Та же компания наведалась и к 72-летней жительнице в центре города. Ей «спели» уже другую «песню» – про порчу, являющуюся причиной возрастных болячек бабушки. В разгар процедуры «очистки» хозяйка заподозрила неладное и хотела забрать обратно золотые украшения, но гостьи быстро-быстро стали пятиться к выходу.
Как рассказал заместитель начальника УУР МВД по Чувашии Ш. Касанов, в управлении наработана стандартная схема по раскрытию подобных преступлений. На информацию о совершенных мошенничествах, направленную в соседние регионы, оперативно откликнулись коллеги из Свердловской области: одна из подозреваемых была прописана у них, в городе Красноуфимске. Дамочку застали в пути: 20-летняя женщина с полуторагодовалым ребенком возвращалась на поезде домой из Сызрани.
«Кочевницу» сотрудники УУР перехватили на ближайшей станции – в Казани, благо состав стоял там более получаса. Мамашу поместили в чебоксарский изолятор, а малыша – в детский медицинский центр, до приезда родственников. Молодке же, видимо, придется здесь задержаться. Хотя она и утверждает, что никогда в Чувашии не была, каким-то образом оставила «неизгладимые» следы своего пребывания. Да и свидетели ее узнали по характерным приметам и одежде. Личность сообщниц сейчас выясняется.
В 2010 году сотрудникам УГРО удалось раскрыть 17 аналогичных преступлений, совершенных представителями гадающего племени – жителями Кировской, Самарской и других областей России (в том числе 8 фактов – прошлых лет).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.