Вода, камень, ботинки

Союз путешественников Чувашии совместно со специалистами республиканского Минспорта подвел итоги ежегодного чемпионата по спортивному туризму. Участие в нем принимают группы спортсменов, одолевающие всевозможные водные, лыжные, пешие, горные, комбинированные маршруты по всей территории России разной степени сложности. И ныне таковых команд набралось числом 16.
В результате решено, что наиболее трудный – водный путь (группа «А», 5 категория сложности) в июле 2010 года одолела восьмерка чебоксарцев под руководством Ольги Солдаткиной, по реке Сумульта (Катунь, Алтайский край). В группе «Б» (походы 2-3 категорий сложности) победителем признали команду столичного студенческого турклуба имени Башкирова. Студенты взяли штурмом одну из вершин Эльбруса. Кроме названных, в борьбе за лидерство принимали также участие пеше-водный и лыжный походы по Уралу, восхождения в горах Тянь-Шаня, сплав по рекам Хакасии, пешие «прогулки» по Северо-Западному Кавказу и др.
– Собственно чествование чемпионов у нас запланировано на 8 февраля в одной из столичных школ, – сообщил руководитель Союза путешественников Вадим Ефимов. – К этому времени те, кто сейчас в походах и на каникулах, должны вернуться домой. А вскоре после праздничной вечеринки (кстати, мы посвящаем ее 20-летию нашей организации) часть туристов опять двинется осваивать зимние маршруты. Как будем праздновать данное событие? А соберемся вместе и посмотрим все сделанные ребятами в походах фильмы, фотографии, слайды. Снова преодолеем, так сказать нашей компанией уже пройденные этапы.

Опубликовано: 27 января 2011
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.