Звезды засияли на Рождество

На международном Рож­дественском конкурсе «Сияние звезд» в Санкт­Петербурге собираются вместе юные таланты из разных уголков России и зарубежья. Выступления участников этого конкурса оценивают лучшие европейские специалисты культуры и искусства. Тем отраднее успешное выступление на этом престижном музыкальном проекте чебоксарских школьников.
Сразу пять дипломов лауреатов конкурса привезли учащиеся и преподаватели чебоксарской детской музыкальной школы № 2 им. В.П. Воробьева.
В Санкт-Петербург отправился коллектив скрипачей этой школы. Причем, с первого же дня долгожданных сборов, из-за болезни концертмейстера выступление ребят было под большим вопросом. Именно тогда у руководителя коллектива Натальи Серегиной возникла идея заявить для участия в конкурсе скрипичный дуэт в составе Полины Марковой и Димы Спиридонова. Чутье опытного наставника подсказывало, что совместная игра Полины и Димы в составе ансамбля, позволит ребятам выступить достойно и в этом случае. В итоге результат порадовал – скрипичный дуэт девятилетних скрипачей занял I место! Не подвел и ансамбль «Калейдоскоп», занявший II место. А Полина Маркова стала настоящей звездой конкурса. Ее выступление с сольной программой заслужило самые высокие баллы, и она была удостоена звания лауреата I степени. На заключительном же гала-концерте Полине был вручен специальный приз – приглашение на конкурс в Испанию.
Не обошло вниманием жюри и замечательных наставников ребят. Бессменный концертмейстер коллектива Г. Казанцева была награждена дипломом конкурса «Лучший концертмейстер», а Н. Серегину назвали «Лучшим руководителем коллектива».

Е. АНАНЬЕВА,
зам. директора по внеклассной работе
ЧДМШ №2 им. В.П. Воробьева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.