Состязание с матушкой Зимой

Порция природного экстрима в виде пронизывающего ветра да вперемежку с то и дело танцевавшей на фоне аршинных сугробов метелью стала составной частью восьмой по счету зимней Спартакиады республиканского отделения Сбербанка. Соревнования прошли в минувшую субботу на трех столичных спортивных объектах – центральном стадионе «Олимпийский», крытом ледовом катке стадиона «Спартак» и в горнолыжном центре «Вертикаль».
Природа еще утром заявила о собственных правах, «организовав» серию автомобильных пробок и заторов на пути следования в Чебоксары команды Канашского отделения Сбербанка. Из-за этого пришлось даже примерно на полчаса отложить церемонию старта Спартакиады. Однако едва канашцы, прибыв на место спортивной битвы, развернули собственный «фирменный» стяг, как вскоре возле них появились штандарты друзей-соперников из Шумерлинского, Цивильского, Новочебоксарского, а также Чувашского ОСБ. Особенно живописно выглядели парни и девчата от города химиков, украсившие себя шарфами и шапочками с символикой любимой хоккейной команды «Сокол». «У нас есть сотрудники, которые чуть ли не целыми династиями регулярно ходят болеть за родных хоккеистов. А еще мы активно сотрудничаем с «соколами», – сообщил корреспонденту «СЧ» управляющий Новочебоксарским ОСБ Артем Пищик.
То, что народ нешуточно решил сражаться за «честь флага», показали первые же выходы конькобежцев. Например, по группе спортсменок 1980 года рождения и моложе участниц обоих забегов то и дело сбивало с ног пылом азарта. Так, одна из девчонок, предчувствуя победу, на долю секунды потеряла концентрацию и упала. Обогнавшая ее соперница могла легко выиграть, но ее постигла та же участь. За метр до финиша! А вот победительнице группы Екатерине Феклистовой (Шумерлинское ОСБ) Фортуна улыбнулась: в момент замешательства соперниц она ловко прошмыгнула между ними прямиком к пьедесталу почета. Да что молодежь, когда в своем забеге, преследуемый другими, не сумел удержаться на ногах даже «вечный» победитель Сбербанкиад и старейший участник соревнований (за что его, кстати, позже удостоили спецприза – мягкого матраца) Евгений Беляков из Чувашского ОСБ. Ну а в других группах триумфаторами назвали Елену Мазякину (Чувашское ОСБ) с Алексеем Михайловым (Канашское ОСБ).
Состязания лыжников и биатлонистов, в свою очередь, тоже определили фаворитов. В обеих дисциплинах в роли главных героев разных номинаций оказались Зинаида Васильева и Евгений Васильев (Чувашское ОСБ), Александр Васильев (Цивильское ОСБ). В гонках же девушек острое соперничество развернулось между сестрой известного нашего биатлониста Сергея Башкирова Людмилой и цивилянкой Елизаветой Степановой. В результате как лыжи, так и пневматическая винтовка сдались в первую очередь Степановой. Наконец, лыжная эстафетная гонка руководителей отделений завершилась победой цивильской команды. А центр «Вертикаль» тем временем вовсю «оседлали» горнолыжники со сноубордистами. Здесь победителями назвали Екатерину Орешникову, Ирину и Анну Леонтьевых, Сергея Емельянова из Чебоксар, а также Дамира Богодярова (Шумерлинское ОСБ), Игоря Александрова (Канашское ОСБ).
Кульминацией Спартакиады стал, бесспорно, хоккей с шайбой на «Спартаке». Особенно финальная встреча победителей предварительных групп – команд Чувашского и Канашского отделений. Причем мощную шумовую поддержку обоим командам оказали их верные фанаты. Узнав, что грядет финал, группами стекались они к «Спартаку» с прочих спортивных объектов, и невозможно определить, кто кого в результате перекричал. Ну разве что чуточку канашцы. Ведь их «настоящие мужчины» обыграли «столицу» со счетом 3:1. Далее по ранжиру выстроились соответственно шумерлинцы, новочебоксарцы, цивиляне. Когда же ледовые рыцари принялись снимать свои пропитанные трудовым потом фуфайки, выяснилось: значительная часть игроков носила под доспехами ВДВшные да флотские тельняшки. Завершили Спартакиаду броски шайб по хоккейным воротам «на точность и трудность» в исполнении руководителей подразделений. Здесь круче всех «загрузил калитку» управляющий Цивильским ОСБ Олег Николин.
Подводя итоги соревнований (а общекомандную тройку лауреатов составили Чувашское, Цивильское и Канашское ОСБ), заместитель председателя Волго-Вятского банка – управляющий Чувашским отделением Вячеслав Александров заметил, что восхищается мужеством и жаждой борьбы тех, кто взял да и вышел на старт – зачастую вопреки козням самой матушки Зимы. Остается также добавить, что по итогам республиканского турнира будет сформирована сборная Чувашского отделения для участия в стартующей 28 января территориальной Сбербанкиаде в Кирове.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.