План к Посланию

На состоявшемся вчера первом в этом году заседании правительства республики члены Кабинета Министров рассмотрели комплексный план действий органов исполнительной власти по реализации Послания Президента Чувашии «В молодежь надо верить!» Этот объемистый документ включает в себя 142 мероприятия в шести основных разделах.
В сельском хозяйстве и перерабатывающей промышленности среди приоритетов – модернизация предприятий, более эффективное использование земель, выпуск экологически безопасной продукции. А также продвижение товаров со знаком «Чувашский биопродукт» на внутренний и внешний рынок, создание сети магазинов «Органика» по продаже продуктов, выращенных на органических удобрениях.
Во всех отраслях экономики – создание конкурентной среды, улучшение инвестиционной деятельности и инновационное развитие. А также расширение сотрудничества с госкорпорациями и крупнейшими отечественными акционерными обществами – такими как Роснанотех, Росатом, РЖД и Газпром. Отдельные разделы посвящены охране окружающей среды и экологизации экономики, внедрению энергосберегающих технологий в производство и ЖКХ, социальной политике и даже противодействию коррупции.
Напряженная работа над комплексным планом велась до самого последнего момента – по словам докладчика, вице-премьера И. Моторина, в него вошли и те объекты, договоренность о возведении которых была достигнута в ходе недавних рабочих встреч главы республики.
Например, о строительстве Ледового дворца в Чебоксарах. Наверное, поэтому не обошлось без накладок – у М. Игнатьева, под руководством которого состоялось заседание правительства, то и дело возникали вопросы к участникам. Особенно по составу ответственных за исполнение конкретных мероприятий. В их числе часто не указывались местные власти, на территории которых планируется возвести включенные в план объекты, или, наоборот, значились ведомства, не имеющие прямого отношения к делу.
Тем не менее, с учетом высказанных замечаний комплексный план действий был одобрен правительством. Теперь его предстоит не менее старательно исполнить – как и принятую на том же заседании Кабмина Программу повышения эффективности бюджетных расходов республики на 2011 и 2012 годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.