Взялись за старое

Недавно женщина лет сорока, проживающая в доме № 3 по Эгерскому бульвару в столице республики, около пяти часов утра собралась на работу. Ранняя «пташка» была спокойна. Грабители… О чем вы? Какие грабители в такую рань? Многие действительно считают, что недобрые дела творятся в основном ночью. А утро, мол, – время работяг. Видимо, такого же мнения придерживалась вышеупомянутая женщина, спокойно вышедшая из квартиры. В подъезде ее поджидала беда. На темной лестничной площадке работница слишком поздно заметила три мелькнувшие тени. Неизвестные набросились на жертву и стали ее избивать, похитили сотовый. Под конец озверевшие молодчики совсем распоясались. Они повалили жертву на пол и грубо взяли силой…
Милиция нашла и задержала мерзавцев. По информации начальника следственного отделения ОМ-1 столичного УВД В. Кле­ментьева, подозреваемые арестованы. Над женщиной глумились трое парней 21-22 лет. Это были давние приятели. Несколько лет назад они вместе совершили разбойное нападение, получили за это разные сроки, отсидели, а в сентябре прошлого года встретились опять. И вот шайка снова взялась за старое. В ту декабрьскую ночь, когда напали на женщину, грабители всю ночь пьянствовали. Пока гуляли, успели сходить на «дело» – ворвались в одну из квартир дома № 32 по улице Хевешской, избили супругов и похитили добра тысяч на 5. После этого поменяли «место дислокации», где на них и напоролась несчастная чебоксарка.
«В настоящее время проводится проверка на предмет причастности рецидивистов к другим подобным преступлениям», – сообщил В. Клементьев. Похоже, в этот раз грабители получат сполна. Есть вероятность того, что свое 30-летие они уж точно встретят в камере.

Опубликовано: 14 января 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.