В Чебоксарах будет ледовый дворец

23 декабря Президент Чувашии Михаил Игнатьев в Москве встретился с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером и обсудил с ним реализацию в республике ряда значимых инвестиционных проектов.
Стороны, как сообщает пресс-служба Администрации Президента, пришли к соглашению об участии ОАО «Газпром» в строительстве в Чебоксарах ледового дворца стоимостью более 1 млрд. рублей. Настоящим новогодним подарком для жителей Чувашии станут первые 250 млн. рублей, которые госкорпорация выделит на возведение данного спортивного объекта уже в начале 2011 года. Свою часть вложений в строительство ледового дворца республика обеспечит за счет передачи «Газпрому» газопроводов и объектов газового хозяйства, принадлежащих ей на праве собственности.
Также в ходе переговоров была достигнута договоренность о включении Заволжья в программу газификации регионов России, которую осуществляет госкорпорация. В 2011 году будет вестись разработка проектно-сметной документации по строительству здесь газопровода протяженностью более 100 км.
Вчера Михаил Игнатьев встретился с чрезвычайным и полномочным послом Японии в Российской Федерации господином Масахару Коно.
Во встрече также принимали участие с японской стороны полномочный министр посольства Японии в России господин Манабу Миягава, с чувашской стороны – директор Департамента международного сотрудничества ТПП Российской Федерации Сергей Васильев, советники Президента ректор ЧГУ Всеволод Агаков и генеральный директор ОАО «Агарикус» Александр Владимиров.
«Япония опережает многие страны в разработке и внедрении новых технологий. Особенно в области экологии, сельском хозяйстве, переработке и утилизации твердых бытовых отходов. Мы намерены повышать качество жизни, перенимая передовой опыт, – сказал Михаил Игнатьев. – И в этом процессе основную роль должна сыграть молодежь. Поэтому мы готовы к активному сотрудничеству в сфере высшего образования, подготовки кадров, деловому обмену между Чувашией и Японией». Президент обратил внимание на то, что Канашский вагоностроительный завод Чувашии оснащен японским оборудованием, которое позволяет выпускать продукцию высокого класса и повышать производительность.
Чрезвычайный и полномочный посол Японии в Российской Федерации также отметил, что нужно развивать межвузовское сотрудничество.
В ходе беседы были обсуждены вопросы развития агропромышленного комплекса республики, взаимовыгодного сотрудничества в сфере бизнеса, переработки твердых бытовых отходов, состоялся обмен мнениями. Чувашия и Япония договорились о том, что следующая встреча пройдет в Москве или Нижнем Новгороде.
Президент Чувашии пригласил посла посетить Чувашию в удобное для него время. Масахару Коно с удовольствием принял приглашение.

Опубликовано: 25 декабря 2010

3 Ответы

  1. …обсудил с ним реализацию в республике ряда значимых инвестиционных проектов.
    Стороны, пришли к соглашению об участии ОАО «Газпром» в строительстве в Чебоксарах ледового дворца стоимостью более 1 млрд. рублей….

    ОЧЕВИДНОЖЕ, ЧТО ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ некуда девать 1 МИЛЛИАРД рублей, кроме как на ледовые ДВОРЦЫ и РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ комплексы.

  2. Ледовый дворец то построят,дело хорошее, в этом нет сомнения.Только вот кто там играть будет? Для такого дворца нужна соответствующая хоккейная команда. Но, судя по наплевательскому отношение долгие годы к Новочебоксарскому «Соколу»,команды, достойной Чувашской Республики,у нас ещё долго не будет.

  3. Есть хорошая пословица:»Сначала подойник,потом корова» Ведь ледовый дворец, это не только хоккей. Это и развитие фигурного катания, танцев на льду, возможность выступления различных ледовых шоу групп, цирка на льду, балет на льду!
    Да просто чем нибудь позаниматься!Ледовый дворец надо было строить позавчера,лет двадцать назад.Казань и Уфа построили их давно и не один, хотя памятник Салавату Юлаеву на высоком берегу они построили еще раньше , чем мы памятник в овраге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.