Покупатель с «волшебной» купюрой

В Чебоксарах объявился мошенник, который использует в своих проделках пятитысячную банкноту. Купюра не только все время возвращается к владельцу, но и приводит пару-тройку своих «сестренок»…
Представительный мужчина действует в крупных торговых точках, где бывает многолюдно. Продавцы под вечер там сильно устают, отчего становятся менее внимательными. Тем более в эти дни, когда царит предпраздничная суета.
Мошенник выбирает какой-нибудь товар стоимостью в две-три тысячи рублей (как правило, бытовую технику), расплачивается своей «волшебной» купюрой, берет сдачу.
Однако незнакомец не спешит уходить с покупкой. Заводится разговор с единственной целью заговорить зубы торговому работнику. В конце концов привередливый покупатель решает не брать вещь и просит вернуть свои деньги. Стремясь избавиться от занудного клиента, продавец торопливо отдает банкноту и лишь потом вспоминает, что мужчина не вернул сдачу.
В магазине на улице Эльгера мошенник таким образом «заработал» три тысячи рублей, а через двадцать минут, на Московском проспекте, – две тысячи. Работники магазинов рассказали сотрудникам милиции, что как раз перед его уходом их отвлекал еще один молодой человек: возможно, преступники действуют в паре. Будьте внимательны и сообщайте о подозрительных случаях в милицию.

Опубликовано: 25 декабря 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.