В напряженном графике

Необычайно напряженной выдалась недавняя поездка в Москву для вице-премьера – министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашии И. Моторина.
В ходе рабочей встречи с директором департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России С. Шиповым были обсуждены вопросы реализации административной реформы и предварительные итоги ее проведения в Чувашии в текущем году, а также перспективы ее реализации в рамках совершенствования государственного управления.
И. Моторин также провел ряд встреч в Роструде, Минэкономразвития РФ, Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии по вопросам кадровых назначений на руководящие должности территориальных органов федеральной власти в Чувашской Республике. Кроме того, вице-премьер принял участие в заседании рабочей группы по согласованию структуры органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющего переданные полномочия РФ в области содействия занятости населения.
В ходе переговоров в Москве достигнута договоренность об организации встречи Президента Чувашии М. Игнатьева с генеральным директором Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» С. Кириенко. Планируется, что она состоится в начале 2011 года.
И. Моторин провел ряд рабочих встреч и в ГК «Роснанотех». В частности, были перенесены сроки встречи Президента Чувашии М. Игнатьева с гендиректором государственной корпорации А. Чубайсом на январь 2011 года. Вице-премьер И. Моторин обсудил в Роснано дальнейшие перспективы реализации Плана совместных действий по стимулированию спроса на инновационную, в том числе нанотехнологическую, продукцию. Также были обсуждены детали участия ГК «Роснано» в предстоящем в июне 2011 года IV Чебоксарском экономическом форуме. Планируется, что центральной темой форума станет внедрение инноваций и нанотехнологий и в его мероприятиях примут участие представители Роснано.

Опубликовано: 14 декабря 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.