Знакомый город Гонолулу

Одна из самых опытных участниц легкоатлетического марафона в Гонолулу (Гавайские острова) Светлана Захарова в минувшие выходные взошла в девятый раз на призовой подиум этого популярного международного соревнования.
40-летняя уроженка деревни Ичеснер-Атаево Урмарского района прежде трижды одерживала на Гавайях победы и пять раз финишировала второй. Ныне она вновь заняла в забеге второе место. Причем в ходе соревнования Захарова поначалу заметно уступала куда более молодым да резвым эфиопке Беланеш Гебре и японке Каори Йошиде.
Но к середине дистанции Светлана сумела опередить японку, а за пару километров до финиша ясно увидела спину мчавшейся эфиопки, достать которую нашей именитой землячке, увы, уже не хватило ни скорости, ни сил.
Ну а в португальской Альбуфейре тем временем завершился чемпионат Европы по легкоатлетическому кроссу с участием сразу 25 россиян, включая четырех молодых спортсменок Чувашии. И хотя в индивидуальных зачетах наши девчонки пробежали свои дистанции достаточно скромно, тем не менее Е. Горбуновой и М. Петровой удалось в составе молодежной сборной России завоевать общекомандное «серебро».

Опубликовано: 14 декабря 2010
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.