Вопросы о наболевшем

15 декабря в Чувашии пройдет Единый информационный день. Его темы – о реализации основных положений Послания Президента России Дмитрия Медведева Федеральному Собранию и Послания Президента Чувашии Михаила Игнатьева Госсовету республики, об общественном обсуждении проекта закона «Об образовании в Российской Федерации». А вот какие ответы даны на обращения граждан, поступившие в ходе проведения предыдущего Единого информдня.

Какие меры принимаются в республике по ремонту автодорог?

И. ПЕТРОВ и другие водители.

Минстрой Чувашии сообщает, что реализуется республиканская целевая программа модернизации и развития автомобильных дорог на 2006-2010 годы с прогнозом до 2025 года. Уже приведено в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние 614,34 км автодорог общего пользования республиканского и местного значения. К сожалению, из-за финансового кризиса в 2009 году произошло резкое сокращение государственных инвестиций в дорожное хозяйство, в результате чего объем ремонт-ных работ по сравнению с 2008 годом снизился на 80%. В 2010 году приняты дополнительные меры по выделению финансовых средств на ремонт автомобильных дорог, составляющих опорную дорожную сеть республики, Чебоксары – Сурское и «Сура» в Порецком и Шумерлинском районах. В этом году произведен ремонт автодорог республиканского и местного значения протяженностью 87,9 км, кроме того, за счет средств из федерального бюджета отремонтировано 36,6 км автодорог федерального значения. Бюджетом Чувашии на 2011 год предусмотрены средства только на содержание автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, а также субсидии органам местного самоуправления на осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения. В Чебоксарах для ремонта улично-дорожной сети предусмотрены средства в сумме 344,8 млн. рублей.

В Ибресях планировалось строительство футбольного поля с искусственным газоном. Сбудется ли мечта юных футболистов?

И. АНДРЕЕВ, тренер.

Минспорта Чувашии сообщает, что в соответствии с требованиями подпрограммы «Развитие футбола в РФ на 2008-2015 годы» подготовлена заявка на участие республики в реализации ее мероприятий. Предполагается строительство 14 футбольных полей (размер 110х70 м) с искусственным покрытием. Строительство футбольных полей будет осуществляться при специализированных детско-юношеских спортивных школах по футболу и детско-юношеских спортивных школах, имеющих отделения по футболу. В 2010 году ведется строительство футбольного поля с искусственным покрытием при РГУДОД «СДЮСШОР №10 по футболу» Минспорта Чувашии. В ближайшее время планируется начать строительство футбольного поля при МОУ «Ибресинская детско-юношеская спортивная школа».

Будет ли в 2011 году действовать программа капитального ремонта многоквартирных домов, в том числе замены лифтового оборудования?

Семья Васильевых из Алатыря.

Минстрой Чувашии сообщает, что Фонд содействия реформированию ЖКХ действует до 1 января 2012 г. Участниками республиканской адресной программы по капитальному ремонту многоквартирных домов могут являться муниципальные образования, выполнившие условия, предусмотренные статьей 14 ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». В случае выполнения указанных условий г. Алатырь будет включен в названную программу на 2011 год. Перечень домов, на ремонт которых планируется предоставление финансовой поддержки за счет средств фонда, средств долевого финансирования из республиканского бюджета и бюджетов муниципальных образований, формируется на основе утвержденных муниципальных адресных программ. В ходе капремонта дома должен производиться и ремонт лифтов.

Просим рассмотреть вопрос о снижении тарифов на электроэнергию, расходуемую на освещение улиц в сельской местности.

А. ИГНАТЬЕВ, д. Шибулаты Урмарского района.

Госслужба Чувашии по конкурентной политике и тарифам сообщает, что оплата за потребленную электрическую энергию, расходуемую на освещение улиц, не может производиться по тарифу для населения, а оплачивается по тарифу организаций, финансируемых из бюджетов соответствующих уровней, которые относятся к группе «Прочие потребители».

Почему нет льготных проездных билетов для студентов на маршруты дальнего следования?

Студенты ЧГУ им. И.Н. Ульянова.

Минстрой Чувашии сообщает, что учащиеся очной формы обучения образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования имеют право на льготный проезд в общественном транспорте пригородного сообщения. На вышеупомянутые категории граждан право льготного проезда на маршрутах дальнего следования не распространяется.

Организованы ли бесплатные спортивные секции в учебных заведениях республики и могут ли их посещать дети из семей с низким уровнем дохода?

И. ВОЛКОВ, г. Чебоксары.

Минспорта Чувашии и Минобразования Чувашии сообщают, что во всех спортивных школах Минспорта Чувашии для детей, зачисленных в школу, занятия бесплатные. Организована также работа по предоставлению платных услуг населению (обучение всех желающих плаванию, фигурному катанию, тренажерные залы, фитнес и пр.) В нынешнем учебном году спортшколами открыты 182 спортивные секции в 75 средних школах, в которых учащиеся занимаются бесплатно. Кроме того, 324 спортивные секции функционируют при других учреждениях дополнительного образования детей (центры, дома творчества детей и др.). Из общего числа спортивных объединений в этих учреждениях бесплатные составляют не менее 98%. Платные спортивные секции – это в основном секции единоборств, фитнеса, аэробики. Кроме этого, в республике функционируют 57 ДЮСШ, в которых действуют 243 отделения (1290 групп/секций) по 40 видам спорта. Общее количество учащихся в спортивных школах в 2010 году составило более 29000 человек. Все учащиеся, зачисленные в ДЮСШ, занимаются бесплатно. Соответственно, спортивные секции при них могут посещать все желающие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.