Их корни в бабушках

Впервые в истории отечественного футбола, если можно так выразиться, сразу два «представителя» Чувашии вошли в список 33 лучших спортсменов страны, ежегодно составляемый РФС. По окончании сезона 2010 года Российский футбольный союз назвал лучшим на позиции левого центрального защитника Сергея Игнашевича (ЦСКА). А в списке лучших левых нападающих под № 3, вслед за бразильцами Вагнером и Веллитоном, значится Артем Дзюба («Томь», «Спартак»).
То, что Сергей Игнашевич наполовину чуваш, знают, пожалуй, уже все в республике. Да Сергей и сам публично признавался в этом, не забывая сообщать, что по папе является белорусом, а его мама – уроженка села Томлей Красночетайского района.
По поводу же форварда томской команды и воспитанника столичной спартаковской школы Артема Дзюбы всезнающая интернет-энциклопедия «Википедия» сообщает, что тот родился в чувашском городе Цивильске. Правда, на сайте www.rusteam.permian.ru появилось интервью непосредственно с самим Дзюбой, где Артем заявляет: в Цивильске родилась его мама, а сам он «коренной москвич в первом поколении». И познакомилась мама с папой (уроженцем Полтавской области) уже в столице – «в магазине, где она работала». И хотя про свою бабушку по материн-ской линии Артем ничего не сообщил, в среде его интернет-фанатов циркулируют упорные слухи, что та по-прежнему живет в Цивильске. И даже, говорят, нашлась в этом городе некая поклонница, которая в детские годы играла в футбол «с самим маленьким Дзюбой».

Опубликовано: 14 декабря 2010
Тэги:
Спорт

Один Ответ

  1. Привет из Украины, с Крыма!
    Уважаемые земляки, это конечно здорово, что сразу два «представителя» Чувашии вошли в список 33 лучших футболистов России, но, как говорится, издалека виднее -это же нонсенс, что Республика Чувашия не участвует в чемпионате России ни в в первом дивизионе, ни даже во втором! Команда «Мордовия», «Кубань»,г.Краснодар — в первом дивизине, «Факел»,г.Воронеж, «Дружба»,г.Майкоп — во втором дивизионе, а Казанский «Рубин» — играет на равных с «Барселоной»! А ведь когда-то с ними на равных играла наша Чебоксарская «Энергия», мы, еще будучи студентами, ходили как на праздник на футбол, а сейчас, как я вижу, чебоксарцы лишены этого.
    Уважаемые земляки, ну сделайте что-нибудь, организуйте, взрастите свою команду! У вас там сейчас новое руководство республики, как раз и надо сейчас по новой начинать работать, поставить перед собой задачи и выполнять! Это же негоже, что такой прекрасный город на Волге без своей хорошей футбольной команды.
    Уважаемый Александр Егоров, поднимите эту тему на страницах республиканских газет, чтобы спортивные функционеры республики наконец-то осознали свою главную задачу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.