Грабители представлялись милицией

На днях троих молодых чебоксарцев явно потянуло на приключения. Вечером троица постучалась в частный дом в одном поселке. На вопрос хозяина «Кто там?» молодцы дружно ответили: «Милиция!»
Владелец дома послушно открыл дверь. «Стражи порядка» интересовались его соседом: с кем живет, чем занимается? Мол, это необходимо для проведения оперативных мероприятий. Уже через пару минут визитеры с криком: «Всем стоять, Госнаркоконтроль!» – влетели в дом. Ошарашенный хозяин не успел даже опомниться, как на него обрушились удары. 40-летний мужчина был избит, «милиционеры» вынесли из дома DVD-проигрыватель и сотовый телефон.
По словам руководителя спецгруппы по предупреждению, пресечению и раскрытию разбоев при Управлении уголовного розыска МВД по Чувашии Сергея Васильева, на след нападавших сыщики вышли через пару дней. Троица скрывалась в одной из деревень Красноармейского района, в бане родственника одного из группы.
Парни 23-28 лет имели неприятности с законом и раньше, были неоднократно судимы за совершение хищений. Старший находился в розыске за совершение грабежа. По словам старшего следователя Татьяны Шлейкиной, свою вину подозреваемые не признают, на контакт идут неохотно. Сейчас в отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Милиционеры не исключают их причастность к совершению аналогичных преступлений. Если вы стали жертвой похожих противоправных действий, обращайтесь по телефонам: 24-13-41, 24-15-46 или 02.

М. АНДРЕЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.