Важнейшим из искусств является театр

Президент М. Игнатьев принял участие в совещании о мерах по поддержке театрального искусства, которое провел полпред Президента РФ в ПФО Г. Рапота в режиме видеоконференции.
В ходе совещания шла речь о реализации в округе поручений Президента РФ, которые были даны главой государства по итогам встречи с деятелями российского театрального искусства 25 сентября 2010 года, главная цель которых – обеспечить населению свободный доступ к театральному искусству. В числе основных проблем театров – слабая материально-техническая база, отсутствие системного подхода к организации гастрольной деятельности, низкая зарплата артистов.
По итогам совещания, в котором принял участие и федеральный инспектор по Чувашии Р. Тихонов, М. Игнатьев выслушал предложения театральных деятелей о мерах по поддержке искусства в республике. «За почти 50 лет моей работы в театре высшее руководство страны впервые обращается к проблеме театров», – признался художественный руководитель Чувашского государственного академического драматического театра им. К.В. Иванова В. Яковлев. М. Игнатьев, в свою очередь, рассказал о своей встрече с министром культуры России А. Авдеевым, на которой были рассмотрены вопросы реализации ФЦП «Культура России (2012–2016 годы)» в части строительства и реконструкции объектов культуры Чувашии, в том числе театров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.