Омоновец из Конго

Федерация футбола Чувашии объявила имена лауреатов сезона-2010. Лучшим полузащитником впервые признали негражданина России – игрока чебоксарской команды «ОМОН» Беркаселена Сира Ангата (Республика Конго).
Студент-первокурсник технического факультета ЧГУ рассказал корреспонденту «СЧ», что футболом увлекается с детских лет по примеру отца – бухгалтера из города Браззавиль, который после работы частенько брал мяч и тащил во двор всех шестерых собственных отпрысков. «Еще у меня в семье две сестры, – поведал лучший хавбек республики. – А самый старший брат в свое время тоже заканчивал ЧГУ, женился здесь, живет в Чебоксарах, занимается бизнесом, и его дом находится неподалеку от тренировочного зала омоновцев. Поэтому когда я пришел заниматься футболом к милиционерам, они посмотрели на меня и разрешили играть в их команде».
– Следуя российским и международным тенденциям, мы решили не запрещать командам использовать, так сказать, легионеров, – сообщил руководитель Федерации футбола Чувашии Сергей Юденков. – Однако установили квоту: иметь в составах не более пяти подобных игроков. Скажем, в ФК «Ибреси» таковых наберется четверо, в ФК «Шумерля» – трое, в «Рубине» из Ядрина – четверо. Но это не должно идти во вред развитию республиканского футбола.
Вот «Рубин» несколько лет назад выиграл чемпионат Чувашии. Однако практически все финансирование в клубе тогда было направлено на обслуживание «варягов». И мы поставили ядринцам жесткие условия: или вы развиваете детский футбол, или мы вас исключаем. В результате только в нынешнем сезоне на экипировку своих детских команд «Рубин» направил более 100 тысяч рублей.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.