Слезы никому не нужны

Планы на ближайшее олимпийское четырехлетие стали главной темой расширенного заседания коллегии республиканского Минспорта.
Правда, первая же цифра, приведенная главой ведомства А. Николаевым, вызвала чуть позже, в прениях, сомнение. «По итогам работы в 2009 году 25,5% населения республики приобщены к активным занятиям физкультурой и спортом, что намного выше средних показателей по России и Приволжью», – сообщил министр. На что вскоре получил резонную реплику от именитого боксера В. Лаптева: «Если судить по приведенным данным, то на чебоксарских улицах должны регулярно встречаться люди, как минимум бегающие трусцой. Но ведь это не так».
Тема соответствия желаемого действительному прозвучала и в реплике участвовавшего в работе коллегии Президента М. Игнатьева. Желая узнать о работе отстающих по ряду спортивных показателей Батыревского и Порецкого районов, Михаил Васильевич пригласил на трибуну их представителей. Но, услышав в ответ бодрые доклады, прервал обоих, заметив: «Мы часто жалуемся на нехватку денег. Посмотрите, сколько средств было вложено в строительство ФСК, а главы ряда муниципалитетов элементарно не могут обеспечить их загрузку».
Впрочем, конечно же, в речи министра Николаева прозвучала и другая полезная информация. Было сказано, например, что Чувашия, наконец, стала третьим регионом страны, заключившим прямой договор о сотрудничестве с федеральным Минспорттуризма. И как следствие – сюда вот-вот начнут вкладываться серьезные средства на строительство и реконструкцию сразу нескольких крупных спортивных центров.
– В 2011 году на развитие спорта в России планируется выделить порядка 50 миллиардов рублей. И мы имеем все шансы получить дополнительные инвестиции, – подтвердил М. Игнатьев. – Надо лишь усердно трудиться и использовать все возможности. А наши слезы никому не нужны. Важен результат.

Опубликовано: 30 октября 2010
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.