Реально, без приукрашивания

В понедельник на совещании Президента республики с членами правительства глава Минэкономразвития И. Моторин доложил о принципах оценки эффективности работы органов исполнительной власти Чувашии, учитываемых Минрегионом России.
В частности, он напомнил о том, что республика на протяжении нескольких последних лет находится в первой десятке российских регионов по эффективности работы. Он призвал активнее использовать в работе данные опросы населения о том, насколько они удовлетворены получаемыми госуслугами в соответствующих сферах. В свою очередь М. Игнатьев призвал министров «быть публичными и открытыми», активнее разъяснять населению суть происходящего в отрасли, показывая при этом реальную картину происходящего, «без приукрашивания действительности».
Министр экономики подчеркнул, что максимальная задолженность по выплате зарплаты наблюдается на предприятиях, находящихся в той или иной стадии банкротства, – более 80% от общего объема задолженности. Президент потребовал отчета конкурсных управляющих ряда таких предприятий о предпринимаемых ими мерах. Выслушав доклад ООО «Торговая Промышленная Корпорация «Железобетон», он рекомендовал погасить долги работникам в ближайшее время либо поднять вопрос о смене конкурсного управляющего. «Налоги нужно платить, рабочие места – сохранить», – подвел итог обсуждению М. Игнатьев.

Опубликовано: 26 октября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.