От розыска ни убежать, ни скрыться

На днях в Туркменистане задержан 27-летний чебоксарец, восемь лет скрывавшийся от правосудия. Про парня не забыли. Его долго искали. Недавно чувашские и туркменские правоохранители установили точный адрес местонахождения беглеца.
Его задержали и поместили в изолятор временного содержания отдела полиции города Туркменбаши. Там чебоксарец будет ждать решения вопроса об его экстрадиции на основании Межгосударственных соглашений о правовом сотрудничестве государств – участников СНГ.
Не только наши скрываются в странах ближнего зарубежья, но и тамошние злоумышленники стараются замести следы у нас. Так, в первый же день межгосударственной операции «Розыск» в Чебоксарах сыщиками УГРО задержан 36-летний житель Узбекистана, с апреля нынешнего года находившийся в розыске. У себя на родине его обвиняют в сбыте наркотиков в крупном размере. Чтобы избежать наказания, мужчина получил разрешение на работу и перебрался в Чувашию, работал обрубщиком на одном из предприятий республики. В скором времени он будет отправлен домой.
Проходившая на днях межгосударственная операция «Розыск» дала неплохие результаты. Чувашской милиции удалось разыскать 77 человек, которые подозреваются и обвиняются в совершении преступлений. 21 из них находился в федеральном розыске, один – в межгосударственном.

М. АНДРЕЕВА.

Опубликовано: 26 октября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.