Без секрета всему свету

Доморощенными семью чудесами света обзавелся Мариинско-Посадский район. В неофициальном рейтинге на первое место вывели природный памятник Государева гора. Этот уникальный уголок волжского откоса, парящий над райцентром, знаком не только жителям здешних мест, но и многочисленным туристам с круизных теплоходов. А теперь еще и ребятам из Таиланда, Венесуэлы, Италии, Венгрии, США, которые на этой неделе побывали в старинном городке Мариинский Посад.
На экскурсию они приехали из Чебоксар, где живут в обычных семьях, знакомятся с культурой и бытом чувашского и русского народов, общаются со сверстниками, изучают русский язык. В этом году это уже седьмая группа иностранных гостей. На днях ждут приезда группы подростков из Германии.
Сотрудники районной библиотеки собрали уникальный материал о Государевой горе, подробно ответив на вопрос: выдумка или реальные факты лежат в основе этого названия. Докопаться до истины помогло обращение к краеведам и архивным данным. Пока подготовлен печатный сборник для модельных библиотек. Но скоро выйдет электронный вариант на компакт-диске с включением других творческих работ. Среди них «Мои куклы – мои дети» о резчике по дереву, лауреате Госпремии ЧР Терентии Дверенине, сказ о посещении императрицей Екатериной села Сундырь, буклет «Церковь Святого Михаила Архангела в селе Тогаево».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.