Потребуются швейных дел мастера

В Алатыре создается швейное предприятие, ориентированное на выпуск модной линии одежды в стиле милитари. Это направление характеризуется использованием элементов военного снаряжения: камуфлированной одежды цвета хаки, военных головных уборов, жетонов, брелоков в форме пуль.
В ноябре намечен пуск пошивочного цеха, который примет на работу пока 25 человек. На первых порах потребуются швеи и закройщики, мастера швейной бригады, закройщики кожи. Подбор первой партии кадров завершается. Предприятие, как сообщает горадминистрация, обещает работникам достойную заработную плату. Оно будет располагаться в центре города. В перспективе планируется расширение производства, численность работников будет доведена до 250 человек. Продукцию намечено поставлять в торговые центры больших городов по всей России.
До конца 90-х годов в Алатыре была швейная фабрика «Рассвет». Организаторы нового производства, представляющие известную в стране московскую фирму, полагают, что опытные работники в городе сохранились. Специалистов готовит также местное профессиональное училище.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.