Фронтовичка справила новоселье

В Мариинско-Посадском районе завершается обеспечение жильем тех, кто подпадает под Указ Президента Российской Федерации «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941–1945 годов».
Напомним, это сами участники войны и солдатские вдовы. Как сообщает райадминистрация, в районе проживают 378 человек, на которых распространяется действие указа. Осталось обеспечить жильем еще 16 ветеранов – 14 вдов и двух участников войны.
Среди тех, кто получил бесплатное жилье, – Анна Ивановна Хамидуллина, которая в феврале собирается отметить 90-летний юбилей. Она родилась в Белгородской области, в молодости оказалась в Ленинграде, пережила блокаду, работала в прачечной, стирала для раненых, ухаживала за малышами в детдоме. Когда Красная Армия освободила город, добровольцем пошла на фронт, попала поваром в истребительную дивизию. На войне познакомилась с парнем из Мариинско-Посадского района, они поженились, Победу встретили в Берлине, вместе приехали в Чувашию, вырастили пятерых детей. Жила у дочери, пока не получила бесплатно свой дом. Стоит же он 910 тыс. рублей. В такую сумму оценивается социальная выплата на приобретение или строительство жилья.
Дом получился уютным. Он первый на новой улице с красивым названием Вишневая. Таких здесь будет девять, сейчас завершается строительство четвертого. К каждому дому прилагается шесть соток земли, так что Анна Ивановна уже готовится встретить весну в своем огороде. В доме – горячая и холодная вода, индивидуальное газовое отопление, есть даже погребок для картошки. Палисадник хозяйка уже благоустроила. Общая жилая площадь дома – 42,5 кв. метра.
Администрация района предлагает ветеранам еще один вариант индивидуального дома. Он собирается из панелей.

Опубликовано: 22 октября 2010

Один Ответ

  1. Да я согласен с тем, что ветеранов Великой Отечественной войны нужно обеспечивать индивидуальным жильем, потому что они воевали за то, чтобы не дать врагу победить нашу страну и превратить наше население в рабов, а также хотели освободить Европу от фашизма. Если бы не они, то России как таковой сейчас бы не существовало, нацистская Германия захватила бы все наше пространство. И ветераны ВОВ заслуживают большой пенсии, хорошего, благоустроенного жилья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.