На слуху и по бумажке

Опять соседки спрашивают друг друга: «Квитанцию за телефон принесли?» Народ мы в большинстве своем добропорядочный и дисциплинированный. Очень не любим заводных телефонных напоминаний о наших долгах и грозных санкциях с отключением абонента.
На календаре уже было 14 октября, а в некоторых почтовых ящиках Ленинского района Чебоксар пусто, хотя последние дни оплаты услуги 20-го числа. Обратите внимание – на квитанции сверху есть неизменная строчка: дата выставления 1-го… далее наименование месяца. Так сколько километров до потребителя проходят данные телефонной фирмы, если так опаздывают? Вроде бы суммы оплаты передаются по Интернету почтамту. Там квитанции распечатывают и передают на сортировку. После чего отправляют в отделения связи. Далее почтальоны разносят адресатам.
Если этой цепочке трудно уложиться во временные рамки, не лучше ли передвинуть срок последнего дня оплаты? Или все-таки поинтересоваться, почему извещения по коммунальным услугам квартиросъемщики получают намного раньше счетов связистов?
Кстати, мне барышня на телефоне назвала сумму: раз уж так невтерпеж сентябрьские услуги оплатить, не дожидаясь получения квитанции. Но однажды со мной уже был случай, когда пришлось дважды ходить в расчетную кассу, так как названные по телефону и указанные в бумажке цифры оказались разными.

З. ШКОЛЬНИКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.