Депутаты выбрали главу

Вчера столица Чувашии обрела нового главу города – председателя городского Собрания депутатов пятого созыва. Им стал Леонид Черкесов, главный врач новочебоксарской горбольницы. Такими полномочиями его наделили вновь избранные городские депутаты на своем первом заседании. Президент республики Михаил Игнатьев тепло поздравил народных избранников и предупредил, что «начинается самое важное – мы вместе должны активно работать».
Он признался, что совместно с Центризбиркомом «болел» за кандидатов, с интересом наблюдал, как идет процесс голосования в том или ином округе. Поэтому Президент с полным правом заявил: «Вы достойно победили. А теперь прошу забыть все споры политического характера и сосредоточиться на повседневном служении народу. Решение избирателями принято, остается только работать на результат. Городское хозяйство должно эффективно управляться. Задачи поставлены четкие, цели известны».
Президент республики также вручил государственные награды добровольцам – участникам ликвидации лесных пожаров в Заволжье, в том числе и бывшему главе администрации Николаю Емельянову. Вчера тот сложил свои полномочия в связи с истечением их срока. Собрание депутатов рассмотрело вопрос о формировании комиссии по проведению конкурса на замещение этой должности. Исполнять обязанности главы администрации Чебоксар до его официального назначения по результатам конкурса будет первый зам. главы Юрий Шилов.

Опубликовано: 20 октября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.