Будет за кого поболеть

В республиканском Минспорта состоялось заседание оргкомитета предстоящего 5-6 ноября в Чебоксарах финального этапа клубного чемпионата Европы по дзюдо. В нем принял участие спортивный директор Федерации дзюдо России В. Хабиров.
Местом проведения чемпионата выбран столичный развлекательный комплекс «Мега-Гэлакси». Участие в турнире примут сильнейшие на континенте клубы из Германии, Франции, Турции и нашей страны. Причем за Россию выступит 6-кратный обладатель командного кубка Европы по дзюдо клуб «Явара-Нева» (Санкт-Петербург).
Участники совещания обсудили вопросы подготовки арены соревнования, размещения спортивных делегаций и официальных гостей, организации работы судейского корпуса, пресс-центра, медобслуживания.
Ну а в Белграде (Сербия) тем временем прошла ежегодная легкоатлетическая европейская конвенция. Она собрала официальных представителей практически всех стран континента, культивирующих «королеву спорта», которые подвели итоги сезона-2010 и согласовали календарь основных соревнований будущего года. В частности, для России определены шесть наиболее значимых соревнований сезона-2011. В их число вошел и национальный чемпионат по легкой атлетике в Чебоксарах, запланированный на 21-24 июля на центральном стадионе «Олимпийский».
Наконец, сегодня в столице Чувашии стартует еще одно событие, которое бесспорно будет интересно нашим любителям спорта. Это очередной розыгрыш Кубка России-2010 по футзалу среди женских команд.
Здесь в борьбу за главный трофей вступают сразу шесть коллективов: чебоксарская «Волжанка» (между прочим, действующий обладатель кубка России), волгоградская «Рокада», ПУ-43 из Гусь-Хрустального (Владимирская область), «Госуниверситет» (Самара), «Искра» (Санкт-Петербург), «Торпедо-МАДИ» (Москва). Матчи между ними по системе «каждый с каждым» будут проходить в спорткомплексе ЧГУ ежедневно с 13 до 17 часов и завершатся 24 октября.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.