Наша землячка и весь «Русский балет»

Как уже писала «СЧ», 18 и 19 октября в Чебоксарах будут проходить гастроли Московского государственного театра «Русский балет» под руководством Вячеслава Гордеева. Пятьдесят артистов одного из лучших балетных коллективов Европы выступят на сцене театра оперы и балета. И среди них – уроженка Чебоксар Майя Иванова.
«Русский балет» радует балетоманов уже четверть века. Причем не топчется на месте вокруг редакций классических балетов, хорошо покупаемых на Западе, а смело и изящно экспериментирует. Поэтому признание ему принесли как шедевры хореографии, так и новые постановки, в том числе и известного в прошлом премьера Большого театра, а теперь хореографа, обладателя многочисленных балетных премий Вячеслава Гордеева. Амбициозные современные постановки «Русского балета» были показаны во многих странах мира. «Русские установили рекорд бисов», писала про них американская «Геральд Экспресс». «Труппа Гордеева оставляет неизгладимое впечатление: ее танец отличается тонким вкусом, превосходным чувством стиля и изысканной манерой исполнения», отзывается «Франфурте Альгемайне Цайтунг». Гордеев сумел объединить в одном коллективе звезд балетной сцены: Елену Осокину, Константина Аверина, Антона Гейкера, Максима Фомина, Светлану Устюжанинову, Константина Телятникова, Дмитрия Проценко и раскрыть в них новые грани. Про нашу землячку строгие критики успели написать, что у нее сверхгибкая спина и мягкие руки. Таким образом была отмечена партия Майи Ивановой в «Черном монахе» по Чехову.
Чебоксарцы все это смогут оценить всего за два вечера. Гости привезут классическое «Лебединое озеро» и два спектакля, которые уместятся в один балетный вечер: хореографическая сюита «Вальпургиева ночь» и одноактная версия большого спектакля «Дон Кихот».
Гастроли пройдут в рамках Марафона культурных событий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.