Динамиком по электорату

Вот и прошли еще одни выборы… В Чебоксарах, как пишут газеты, явка избирателей оказалась ниже, чем в предыдущее волеизъявление народа. Хотя чего только не предпринималось, чтобы их привлечь. Один из способов – создание праздничной атмосферы на избирательных участках и вокруг них путем громкой музыки из мощных динамиков. Плохого в этом нет, но во всем нужны вкус и мера.
Наш участок располагался в школе, на крыльце которой и установили динамики. И вот начиная с 8 утра и до 8 вечера окрестности сотрясали «мелодии», популярные в основном среди подростков и другой не очень взыскательной публики. В духе, знаете, этакого «бум, бум, бум…» Потом полилась музыка из знаменитого кинофильма «Бригада» – апофеоза российского бандитизма 90-х годов. Грешным делом подумалось о прошлом некоторых кандидатов в депутаты.
Район у нас немолодой, в расположенных поблизости домах живут в основном пенсионеры, оставившие здоровье на вредном производстве. Представьте, каково им было (да и мне тоже) в течение полусуток выслушивать этот «концерт». Да из-за протеста против такого безмозглого отношения к людям избирателей не только не прибавится – остатки можно растерять.
Но организаторы выборов, похоже, этого не понимают. Не выдержал, позвонил в школу. Взявшая трубку директор попросила потерпеть еще минут десять, дескать, насчет «шумового» сопровождения выборов у них установка избирательной комиссии… Откуда тут быть высокой явке?

В. ПЕТРОВ,
избиратель.

Опубликовано: 14 октября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.