Чемпиону пришлось худеть

По высшему самбистскому разряду встретили на вокзале поклонники этого вида спорта новочебоксарца Сергея Иванова после его победы на мировом юниорском первенстве в Тбилиси. В истории отечественной самообороны без оружия воспитанник тренера Александра Тимофеева (городская ДЮСШ-1) стал первым атлетом, взявшим три «золота» подряд на самом высшем уровне среди сверстников.
Выходя из вагона и увидев ликующую толпу, Серега даже растерялся, сделал лишний шаг и ухнул с тамбура на землю. Но – как положено – приземлился на ноги, мягко. «На ковре не упал и тут… тоже не упал», – одобрительно загудела толпа. А чуть погодя самбисты сами оторвали триумфатора от земли-матушки и по старому чемпионскому обычаю от души подбросили Иванова – три раза по числу одержанных побед плюс еще разок на перспективу.
– Трудно далась победа, – признался чемпион журналистам. – Особенно в полуфинале, когда пришлось встретиться с хозяином ковра Гиви Надареишвили, тоже именитым спортсменом. Публика его очень сильно поддерживала.
– Однако Сергей настолько эффектно и четко провел схватку, что сопернику не помогли ни крики зрителей, ни судьи, – дополнил рассказ подопечного Александр Трофимов.
Еще он поведал, что стремительно мужающему Иванову становится достаточно проблематичным сдерживать вес в своей категории, до 48 кг. Перед началом соревнований, например, Сергей имел несколько лишних кило и пришлось здорово постараться, чтобы «вогнать» его в нужные кондиции.
– Как? Каким образом? – засуетились «акулы пера».
– Бегал сильно, на тренировках с ребятами все время боролся, – полушутливо-полусерьезно отбился от них спортсмен.
– Не секрет, что Россия и Грузия не поддерживают дипломатические отношения. Как в Тбилиси народ к россиянам относится? – поинтересовался корреспондент «СЧ».
– Когда вечером гуляли по городу в белоснежных куртках с алой надписью «Россия» на груди, то ловили на себе косые взгляды, – отвечал Иванов. – Но при непосредственном общении с людьми чаще слышались высказывания: мол, пусть политики на своем уровне друг с другом разбираются, а мы как жили, так и будем жить по-соседски.

Опубликовано: 14 октября 2010
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.