Монитор недели

Новости от…

«Эхо Москвы»
Глава факультета журналистики МГУ Ясен Засурский раскритиковал своих студенток за эротический подарок ко дню рождения Владимира Путина.
Девушки сфотографировались в нижнем белье для календаря, а их фотографии снабжены обращениями к премьер-министру (например – «Всем бы такого мужчину», «Как насчет третьего раза», «Леса потушили, а я все еще горю!», «Прокатите на «Калине»!» и т.д.). Календарь, изданный тиражом 50 тысяч экземпляров, продается в одном из гипермаркетов Москвы.
По мнению Засурского, за годы учебы на журфаке девушки так и не научились выражать свои чувства. Он назвал случившееся «неразумной, нелепой» акцией, которая к тому же, свидетельствует об отсутствии у авторов затеи хорошего вкуса.

«ИА Росбалт»
В новом учебном году студенты украинских вузов начнут платить за прогулы и пересдачи.
Изменения вводятся постановлением Кабинета Министров Украины. В графе «цели документа» стоит «повышение дисциплинированности студентов и обеспечение дополнительных затрат профессорско-преподавательского состава».
Отныне студентам придется платить за отработку пропущенных лабораторных занятий, проведение консультаций для тех, кто пропустил 30% лекций, не сдал экзамен. Конечные расценки платных услуг каждый год будут утверждаться приказом ректора, а оплата пойдет на счет вуза по безналичной форме.
В главном крымском вузе – Таврическом национальном университете – уже согласовали расценки для прогульщиков. Так, пропуск одной пары без уважительной причины будет стоить от $3 до $7, в зависимости от квалификации преподавателя (лекция ассистента – $3, лекция профессора – $7). А вот пересдача экзамена обойдется уже в $45.

«РИА Новости»
В расписании уроков школ Свердловской области должен появиться новый зачет – ГТО.
Вернуть в программу сдачу норм комплекса «Готов к труду и обороне», знакомого старшему поколению со времен советской школы, распорядился губернатор Свердловской области. По мнению Александра Мишарина, двух уроков физкультуры в неделю недостаточно для полноценного развития учеников.
Было решено, что Свердловская область станет пилотной в России площадкой по возрождению школьной системы сдачи норм ГТО. За успехи в спорте ребятишкам даже обещаны соответствующие значки.

Опубликовано: 13 октября 2010

Один Ответ

  1. Давно пора и у нас официально вводить платные пересдачи, может двоечники хотя бы элементарно начнут готовится, а не так как сейчас. А по поводу платы за прогулы…, надо еще подумать, ведь обстоятельства могут быть разными, например студент подрабатывал и из-за этого несколько лекций пропустил…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.