Постояльцы ничем не брезговали

В августе нынешнего года в коллективных садах «Романтика» и «Рябинушка», возле деревни Мамги Чебоксарского района, что ни день, вскрывали домики. Из них пропадали не только дорогостоящие вещи, но и дешевые предметы гигиены типа… зубных щеток и пасты.
По данным следственного отдела при ОВД по Чебоксарскому району, за короткое время воры совершили 17 краж. Это уже смахивало на настоящее нашествие. Но воры попались. Ими оказались 30-летний ранее судимый чебоксарец и его 34-летняя подруга, которые с разрешения хозяйки проживали в одном из дачных домов в коллективном саду «Рябинушка». Свое временное жилье ночные хозяева дачного городка использовали в качестве плацдарма для набегов. Как только наступали сумерки, дуэт совершал налеты на соседние дома. Больше всего похитители ценили изделия из черного и цветного металла, дорогие инструменты, а также продукты питания и другую дребедень – радиоприемники, удочки, белье, одежду… Не брезговали и мелочью.
В ходе расследования криминального «бизнеса» выяснилось, что и сами дачники хороши – оставляли ключи в местах, доступных для злоумышленников.

Опубликовано: 9 октября 2010

Один Ответ

  1. В который раз Ваша газета падает в моих глазах. Что за словечки употребляют кореспонденты центральной прессы? «Дребедень».Другого слова не нашлось в русском языке? Да и многие пострадавшие дачники-пенсионеры «радиоприемники, удочки, белье, одежду» не считают таковыми. Многим эту «дребедень»больше не купить на свою пенсию,да и некоторые вещи просто дороги,как подарок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.