Спецшколе предпочел тюрьму

Буквально одновременно в отдел милиции Новочебоксарска обратились трое школьников, ставших жертвами грабежа. Выяснилось, что все три преступления совершил подросток, на которого местные инспекторы по делам несовершеннолетних собирали документы для отправки в специальное училище.
События происходили буквально в течение двух часов на улице Энергетиков, Винокурова и Парковой. Везде фигурировал налетчик со схожими приметами, который действовал по одной схеме, отбирая сотовые телефоны у ровесников или школьников помладше.
Сообщение о дерзком грабителе было передано всем постам, и вскоре патрульные обнаружили подозреваемого в предполагаемом квадрате, недалеко от места совершения последнего преступления. Задержанным оказался хорошо известный в городском отделе милиции 15-летний Павел. Буквально на днях подростка из неблагополучной семьи за систематические правонарушения должны были отправить в Убеевскую спецшколу в Красноармейском районе.
Как заявил сотрудникам уголовного розыска малолетний грабитель, именно по этой причине он и решил совершить тяжкие преступления: лучше, мол, сяду в тюрьму. Пару лет назад новочебоксарец уже «отбывал срок» в данном учреждении для несовершеннолетних закрытого типа и решил больше сюда не попадать. Правда, переночевав в изоляторе, «малолетка» засомневался, правильный ли способ он выбрал для того, чтобы избежать отправки в спецшколу…

Опубликовано: 1 октября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.