О нарушителях сообщали по телефону

Многие жители республики знают, что не первый год в налоговой службе действуют телефоны доверия. По ним принимается информация о фактах налоговых нарушений, и законопослушные граждане постоянно этим пользуются. В первом полугодии нынешнего года на телефоны доверия поступило 114 обращений, в 51 случае полученная от населения информация подтвердилась.
Более половины телефонных обращений связаны с фактами сдачи квартир в аренду физическими лицами. Выявленным таким способом собственникам жилья были вручены уведомления об обязательном декларировании доходов физических лиц по форме 3-НДФЛ.
Благодаря телефонным звонкам выявлено 4 факта неприменения контрольно-кассовой техники. На нарушителей наложены административные штрафы в сумме до 40 тыс. рублей. Еще по трем подобным обращениям ведутся контрольные проверки.
На основании поступившей информации, в Новочебоксарске были проведены рейды по проверке лиц, занимающихся пассажирскими перевозками. В результате составлено 10 административных протоколов на граждан, осуществляющих данный вид деятельности без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей.
Напоминаем номер телефона доверия Управления Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике: 30-27-89. Номера телефонов доверия инспекций можно узнать на интернет-сайте налоговых органов www.r21.nalog.ru.

Опубликовано: 29 сентября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.