Ближе к Солнцу

В ходе рабочей встречи премьер-министра России В. Путина и главы группы «Ренова» В. Вексельберга речь шла о строительстве завода солнечных батарей в Чувашии.
Как сообщает пресс-служба руководителя правительства страны, В. Путин отметил, что объем инвестиций «немаленький» – около 400 млн. долларов. «Это то, что мы называем высокими технологиями. Как продвигается работа?» – спросил премьер-министр.
По словам В. Вексельберга, создание крупного предприятия в Новочебоксарске ведется вместе с «Роснано». «На сегодняшний день идет полномасштабное строительство, – заявил глава группы «Ренова». – Думаю, мы в середине процесса. К концу года начнем монтаж оборудования и в начале 2012 года выйдем на полномасштабное производство солнечных панелей с тонкопромышленным покрытием». Вексельберг отметил, что такое предприятие – уникальное и аналогов в России не имеет.
«Технологии Oerlikon являются лидером в этом секторе, что позволяет создать реальную основу для создания альтернативной солнечной энергетики у нас в стране», – добавил он. Вексельберг рассказал, что компания планирует в 2012 году построить солнечный парк на основе солнечных модулей, которые производятся в Чувашии, и сейчас идет выбор места для строительства. Он также отметил, что сейчас идет подготовка законодательной базы для альтернативной энергетики. «Это и ветер, и приливы, и другие источники, – подчеркнул он. – Этот сектор очень важен для будущего России».

Опубликовано: 28 сентября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.