Новоселья с переездами

Накануне Дня дошкольного работника, отмечаемого 27 сентября, в республике, как в старые добрые времена, прошли массовые разрезания красных ленточек на новых объектах.
В канун праздника в детсаду порецкого села Кудеиха при поддержке районных властей и спонсоров открыли дополнительную группу для дошколят.
Чуть раньше в Яльчиках после реконструкции заработал детсад «Чебурашка». И эти новоселья – не последние. При школе села Шумерля скоро откроют детсадовскую группу на 20 ребятишек. А в Мариинском Посаде в этом году малышам вернут детский сад «Радуга» – на реконструкцию его из бюджета района выделено более 2,4 миллиона рублей.
Возвращение марпосадского садика ознаменовалось массовым переселением. Офис семейного врача, квартировавший под крышей «Радуги», перевели в здание другого бывшего садика, «Золотой ключик». В здании этом, построенном почти полвека назад, до последнего момента размещались начальные классы местной школы. Теперь младшеклассники будут учиться в основной школе. А их место займут художественная школа, библиотека и медицинский офис.

Опубликовано: 25 сентября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.