Если друг оказался вдруг

В августе прошлого года в ДТП на территории Чебоксарского района погиб человек. Казалось бы, как ни печально, обычный случай. Но человек, допустивший эту аварию, обвинил в ее совершении друга, который при этом погиб… Не правда ли, странная дружба и очень странный друг?
…25-летний житель деревни Чергаши Чебоксарского района А. Нечепуренко с законом особо не дружил. За плечами – судимость за грабеж и уклонение от призыва в армию. Автомобилист, но на дорогах вел себя, как слон в посудной лавке. Поэтому неудивительно, что, в конце концов, был лишен водительских прав.
Как сообщил заместитель прокурора Чебоксарского района А. Иванов, в августе прошлого года А. Нечепуренко выпил с друзьями, взял у знакомой женщины машину и, выписав доверенность на чужое имя, вместе с друзьями отправился в путь.
За рулем сидел Андрей. На дороге он не справился с рулевым управлением, машина опрокинулась, и один из пассажиров, друг Андрея, получив смертельные травмы, скончался. Заметив, как друг уходит навсегда, Нечепуренко быстро договорился с остальными свалить вину на умирающего.
Сотрудники ГИБДД по Чебоксарскому району эту «липу» проглотили. Можно только догадываться, как смеялся Андрей над доверчивыми инспекторами.
Дело долго не двигалось с мертвой точки. Лишь в феврале нынешнего года было возбуждено уголовное дело. К этому времени А. Нечепуренко придумал себе алиби и стрелку полностью перевел на погибшего друга.
Все-таки есть на земле справедливость. Первым лжеца припер к стене следователь, занимавшийся расследованием дела. Потом к нему присоединились прокуроры и суд. Лишь когда под тяжестью улик отрицать стало бессмысленно, настоящий виновный встал на суде и признал свою вину в гибели приятеля.
Кроме четырех лет неба в клеточку подсудимый должен возместить моральный вред в размере 125 тыс. рублей.

Опубликовано: 18 сентября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.