Подтвердила звание олимпионика

Серебряный призер только что финишировавших в Сингапуре юношеских Олимпийских игр чебоксарская дзюдоистка Анна Дмитриева «под занавес» завоевала еще одну медаль того же достоинства – в командных соревнованиях.
По замыслу организаторов соревнования, дзюдоистов разных стран предварительно разбили на интернациональные команды, присвоив им условные названия мировых столиц согласно английскому алфавиту. Воспитанница тренера Сергея Емельянова попала на букву «B» в команду «Белград» вместе с пацанами и девчонками из Германии, Туркменистана, Монголии, Мальты, Бельгии, Сенегала, Новой Зеландии. Все вместе они успешно добрались до финала, где, однако не выдержали напора соперников из «Эссена», сражавшихся за букву «E».
Таким образом, все три представительницы Чувашии завоевали на Играх в Сингапуре четыре медали разного достоинства: Екатерина Блескина – «золото» в беге на 100 м с барьерами, Анна Дмитриева – два «серебра» в дзюдо, Надежда Леонтьева – «бронзу» в спортивной ходьбе. Ну, а всего на счету россиян – 20 золотых, 17 серебряных и 12 бронзовых наград, а также второе общекомандное место (вслед за китайцами).

Аня Дмитриева – слева.
Фото www.sovsport.ru
Опубликовано: 28 августа 2010
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.