Свели старые спортивные счеты

Финальным матчем «с подтекстом» между чебоксарским «Динамо» и ФК «Шумерля» завершился на столичном стадионе «Олимпийский» 72-й розыгрыш Кубка Чувашии по футболу.
Достаточно упомянуть, что, начиная с 2008 года, только этому дуэту да еще «Химику-Август» из Вурнар удавалось становиться сильнейшими по итогам наиболее ответственных соревнований – чемпионатов республики по футболу и мини-футболу, розыгрышей Кубка и Суперкубка. Например, в нынешнем мае шумерлинцы обыграли динамовцев со счетом 4:3 в битве за Суперкубок Чувашии-2010. Посему горя желанием взять реванш чебоксарцы с первых же минут взяли ситуацию в собственные руки. А к финальному свистку судьи счет на табло был уже 5:0 в их пользу. Это отличились Сергей Васильев, Михаил Хозилов, Кирилл Иванов, Николай Абрамов и 17-летний Максим Иванов.
Остается также добавить, что нынешний кубковый финал стал 11-м подряд и 10-м по счету победным для Евгения Мамайкина. Что является рекордным достижением для республиканского футбола и для спортсмена, добившегося такого результата, выступая последовательно за клубы ТД «Ельниково» (Новочебоксарск), «Химик-Август», «Динамо».

В. КРЫСИН.

Опубликовано: 28 августа 2010
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.