Опять пришли с подарками…

На днях к 76-летней жительнице деревни Хирлукасы Красночетайского района постучались в дом две девушки приятной внешности. Они сразу разыграли давно всем известную «комедию» – представившись социальными работниками, сообщили бабуле о том, что она стала победительницей розыгрыша. Сельчанка знала, что с такими новостями шастают по деревням «паршивые овцы», но все равно поддалась игре.
Конечно же, за первое место бабуле полагались призы. Чайник, набор ножей, массажер, овощерезка… – этого завалявшегося добра в рюкзаке у «циркачей» навалом. Но когда сельчанка протянула руку за дармовыми приборами, «законопослушные» гостьи напомнили о долге перед государством – подоходном налоге за призы. Сколько? «Немного, всего лишь 6 тысяч». Женщина, конечно, подумала, что налог великоват, но разве бывает, чтобы клюнувшая рыба отпустила приманку? Словом, любительница дармовщинки наскребла все свои сбережения и отдала мошенникам. В тот же день своей радостью поделилась с родственниками. Они и привели ее в чувство, объяснив, что к чему.
В милиции бабуле сообщили, что она не единственная жертва этих мошенников. За «бесплатным сыром» погналась и пенсионерка из деревни Калугино. Судя по ее рассказам, действовали те же девицы, но на этот раз представились работниками ветеранской организации. За 5 тыс. рублей они всучили старушке всякий ненужный товар.
Милиция задержала мошенниц на трассе «Сурское», когда они возвращались домой в столицу республики. Сейчас устанавливается их причастность к другим аналогичным фактам. Законодатель решил, что такой вид «бизнеса» должен закончиться лишением свободы сроком до двух лет.

Н. КУПЦОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.