Пришлось на станции сойти

На станции Канаш в поезде «Москва – Набережные Челны» при проверке документов у юной пассажирки была выявлена справка школьницы с признаками подделки. Пришлось ее задержать. Позже экспертиза подтвердила подозрения транспортных милиционеров.
Давно уже травой заросли те тропинки, по которым милая девушка в последний раз ходила в школу. Теперь она третьекурсница одного из казанских вузов. Но по-прежнему во всем слушается свою мамочку. А бережливая женщина решила сэкономить на транспортных расходах. Ведь согласно установленным на железной дороге правилам в определенные месяцы года школьники имеют право на 50-процентную скидку от стоимости проезда в общих и плацкартных вагонах. Мамаша взяла лист стандартной бумаги с имеющимся на нем оттиском углового штампа и печати администрации сельсовета одного из районов Нижегородской области и собственноручно его заполнила, вписав данные своей дочери и подтверждение, что она учится в местной общеобразовательной школе. За подделку официальных документов женщина приговорена судом к шести месяцам лишения свободы условно.
Вообще обладателям поддельных справок категорически не рекомендуется следовать через станцию Канаш. У здешних транспортных милиционеров глаз на подделки наметан. Как сообщает пресс-служба ЛОВД, к штрафу в 3 три тысячи рублей за аналогичное преступление осуждена недавно 38-летняя жительница г. Сарапул. По липовой справке школьника она отправила свою безработную дочь из Москвы до Казани. Здесь же были задержаны двое ульяновских студентов 21 и 20 лет, которые по поддельным справкам школьников собственного изготовления решили прокатиться от станции Канаш до Санкт-Петербурга. Эти молодые люди для подделки документа использовали компьютер и цветной принтер. Им удалось ввести в заблуждение кассира и проводника, но в поезде они были задержаны сотрудниками ЛОВД при рядовой проверке документов. Судом каждый из них приговорен к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.
Так что нечего удивляться тому, что за семь месяцев этого года на участке обслуживания Чувашского ЛОВД уровень преступности, связанной с подделкой документов и их использованием, снизился более чем в два раза.

Опубликовано: 28 августа 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.