Кубок добежал до Игорвар

В субботнее безоблачное утро цивиляне семьями потянулись к новому физкультурно-оздоровительному комплексу «Асамат». Впервые День физкультурника в районе открывал фестиваль спорта прессы. А главным стартом стал отборочный тур на финал легкоатлетического эстафетного пробега газеты «Советская Чувашия», посвященного памяти летчика-космонавта СССР дважды Героя Советского Союза А.Г. Николаева.
Интерес подогревался тем, что по случаю праздника в «Асамате» объявили день открытых дверей. На подступах к дворцу уже обжилась местная ребятня: гоняет на роликовых коньках наперегонки с ветром. «И нам за детей спокойно. Место удобное: ни машин вокруг, ни пешеходов. – Глава администрации Цивильского района Ю. Николаев, расхваливая широкую асфальтовую дорожку вокруг ФОК, помечтал: – Сельским физкультурникам тесно под сводами дворца с многофункциональным универсальным залом, плавательным бассейном, тренажерами для лиц с ограниченными возможностями, хореографическим залом. И первое подтверждение тому, что спорт массовых достижений шагнул на свежий воздух, – старты юных любителей роликовых коньков. За ними, увидите, и взрослые потянутся». Пока ФОК красуется на фоне хмельников. Но скоро на пустыре вырастет новый микрорайон. Модульная котельная уже заработала. Пробурили артезианскую скважину на 68 метров для источника питьевого водоснабжения. Уже присмотрели площадку, где будут хоккейная коробка и каток с новогодней елкой. По соседству построят стадион.
Символично, что к микрофону пригласили бывшего главного врача больницы С. Дмитриева. В свои 80 лет энтузиаст шахматной игры по-прежнему выигрывает и тренирует детскую команду района. «Сама погода поддерживает людей, которые ведут здоровый образ жизни и живут в экологически чистом районе, – заметил ветеран. – На нашем празднике нет ни дымовой завесы от лесных пожаров, ни смога. А то, что среди нас сегодня так много детей, верный признак продолжения физкультурных традиций».
Участников праздника также поздравили депутат Госсовета республики В. Андреев, прославленный боксер, чемпион мира В. Львов, спортивная делегация от чувашской диаспоры из Татарстана, директор Цивильского издательского дома В. Николаев, ветераны спорта. Абонемент на годичное посещение всех секций и бассейна был вручен бывшему журналисту районки Н. Сергееву. Он предложил несколько названий дворцу спорта. Конкурсная комиссия выбрала чувашское название радуги.
Физкультурники и болельщики буквально разрывались. В программе соревнований были легкоатлетическая эстафета на призы районной газеты «Цивильский вестник», турниры по шашкам и шахматам, дартсу, настольному теннису, забег на роликовых коньках, игры по волейболу среди мужских команд района.
Кубок газеты «СЧ» и право выйти на старт среди сильнейших команд сельских и городских поселений на стадионе «Олимпийский» в Чебоксарах, где 11 сентября состоится 72-й пробег газеты «Советская Чувашия», завоевали физкультурники из деревни Игорвары.

Опубликовано: 17 августа 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.