Не хотят вентиль повернуть

В село Шоршелы водопровод пришел еще в шестидесятые годы – вдоль улиц проложили трубы и установили водоразборные колонки. Со временем водопроводная система поизносилась, ее не раз ремонтировали. Несмотря на это, до сих пор на водоснабжение мы не жаловались. Хотя и с перебоями, но вода была.
А этим летом улица Чернышевского, на которой около четырех десятков домов, осталась без капли воды. Видимо, не хватает напора – наша улица расположена на пригорке. Вот тут-то и пригодились завалявшиеся на задворках коромысла. С их помощью сельчане таскают воду с соседних улиц. Но если для молодых людей такая работа только в развлечение, то для пенсионеров и просто пожилых – непосильный труд.
С просьбой решить проблему мы не раз обращались к главе сельского поселения В. Смелову, в обслуживающую организацию ООО «Водоканал (г.Мариинский Посад), в администрацию района. Написали коллективное письмо в районную прокуратуру.
Но лето проходит, а воды все нет. Нет смысла описывать, какие урожаи получим мы на наших огородах. Выход из положения есть – надо просто организовать подачу воды по графику, как делают в этом году во многих населенных пунктах. Но нашему начальству, похоже, заняться этим недосуг.

Ю. НИКИТИН,
ветеран труда
с. Шоршелы.

Опубликовано: 10 августа 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.