Ваше место на трибуне

Август для школ – месяц выбора. Стратегию и тактику на новый учебный год обсудят на августовских педсоветах в школах. На районных конференциях учителей. И на главном педсовете республики, который состоится 19 августа.
В рамках большого педсовета пройдут мастер-классы лучших учителей, чествование представителей педагогических династий. А на пленарной конференции, посвященной Году учителя, главным в повестке дня станет вопрос о роли педагога в инновационном развитии образования.
Однако даже самый большой зал не вместит всю нашу педагогическую общественность. И тем более учеников и родителей. Но и они – участники школьной жизни, их точка зрения тоже важна.
Приглашение от «КЧ» – давайте готовиться к педсовету вместе. Всем нашим читателям – родителям и учителям, школьникам и студентам – мы предлагаем поделиться мнениями о самых важных проблемах современной школы. И – ответить на наши вопросы:
– Какова роль учителя в развитии современной инновационной школы?
– Какие еще проблемы, на Ваш взгляд, надо обязательно обсудить на педсовете?
– О чем бы сказали Вы, если б вам предложили слово и место на трибуне?

Отклики и мнения можно прислать по электронной почте – soc@chuvashia.ru. Оставить их на сайте нашей газеты. И, наконец, написать письмо по адресу: 428019, г. Чебоксары, проспект Ивана Яковлева, 13, газета «Советская Чувашия». Самые интересные отклики будут опубликованы в следующем выпуске «Классного часа».

Опубликовано: 4 августа 2010

3 Ответы

  1. Я бы предложила обсудить на педсовете проблему бюрократии в школах. Момент подходящий — на совещание придет много чиновников, пусть заодно и скажут, что важней для учителя — писать бумаги или все-таки учить детей? Сейчас заниматься обучением и воспитанием педагогам некогда. Сплошные отчеты, цифры. А что стоит за цифрами??? По-моему уже никто не задумывается. Пусть, наконец, освободят учителя от лишней бумажной работы, чтобы он мог больше общаться с детьми

  2. Я бы хотела узнать мнение местных педагогов и чиновников от образования о введении платного обучения в школах.

  3. На расширенном педсовете я бы предложила увеличить количество учителей-воспитателей в школах. По-моему, такие специалисты должны работать не только у малышей в группах продленного дня, но и в средних и старших классах. Ведь у классных руководителей, занятых уроками и проверкой тетрадей, порой просто не хватает времени для организации досуга ребят. Заниматься этим должен педагог, освобожденный от другой нагрузки. И желательно, чтобы он имел образование психолога. Что-то вроде групп продленного дня можно создать во всех классах. Организовывать для ребят походы, прогулки, дискотеки, экскурсии – не время от времени, как это делается сейчас, а постоянно, так, чтобы дети были заняты каждый день. Тогда, возможно, у нас станет меньше трудных подростков, сократится число правонарушений, совершаемых детьми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.