Мастер-класс по-чувашски

Учитель чувашского языка и литературы ибресинской школы № 2 Алена Ядрицова будет представлять республику на конкурсе «Всероссийский мастер-класс учителей родных языков».
Делегату от Чувашии будет чем впечатлить жюри и о чем рассказать коллегам. Алена Ядрицова – автор нескольких методических пособий и элективного курса по чувашской художественной культуре, победитель республиканского конкурса учителей чувашского языка в номинации «учитель-исследователь». И ребят она обучает не только родному языку. «Наше будущее зависит от того, насколько духовно богаче и ярче мы сделаем жизнь наших детей, – считает учительница. – А это, прежде всего, зависит от духовного здоровья, о котором говорили еще наши предки. Ребенок должен быть здоров не только физически, но и духовно, интеллектуально.   Важно научить его заботиться о близких, научить любви, терпению, справедливости».
Сам конкурс учителей родного языка проводится в России четвертый раз. И наши педагоги уже отметились в нем неплохими достижениями. В 2008 году учитель чувашского языка школы №12 г. Чебоксары Анисия Игнатьева стала победителем в номинации «Мой язык – мой мир, моя душа». А через год второе место в конкурсе и победу в номинации «Создатель УМК» члены жюри отдали учительнице чебоксарской школы № 59 Галине Абрамовой.

Опубликовано: 4 августа 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.